Как избавиться от целлюлита навсегда?

berrimorЦеллюлит (липодистрофия) — структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии. Специалисты-медики до сих пор термином «целлюлит» предпочитают не пользоваться, а называют это явление «гиноидная липодистрофия».

Специальный антицеллюлитный массаж, разработанный С.Г.Мащенко, позволяет восстановить микроциркуляцию лимфатического оттока, восстановить мышечную ткань, и улучшить кровообращение, что приводит к полному исчезновению гиноидной липодистрофии. В зависимости от стадии заболевания эффект от массажа может проявиться быстро или постепенно, однако, улучшение гарантировано в любом случае. На ранних стадиях заболевания можно ожидать исчезновения гиноидной липодистрофии уже после 20-ти сеансов массажа.

Косметологи клинически выделяют несколько этапов развития гиноидной липодистрофии [1]:

  • Первая стадия патогенетически обусловлена застоем интерстициальной жидкости между клетками жировой ткани, так называемый «мягкий целлюлит».
  • Вторая стадия патогенетически обусловлена утолщением и затвердеванием волокон коллагена в соединительнотканном матриксе жировой ткани. Затрудняется микроциркуляция крови и лимфы на капиллярном уровне. На этой стадии при нажиме на коже остаются следы-вмятины (кожа теряет эластичность).
  • Третья стадия проявляется в виде липосклероза. Формируются микроузелки, и поверхность кожи становится похожей на апельсиновую кожуру. Эта стадия часто квалифицируется как «жесткий» целлюлит.
  • Четвертая стадия характеризуется ростом числа узелков, возможно развитие болей при их пальпации, прогрессируют патологические изменения, возникшие во 2 и 3 стадиях.

В зависимости от стадии заболевания, меняется техника массажа, используются различные приемы для проработки глубоких мышц и восстановления лимфатического оттока и кровоснабжения пораженных тканей, широко используются современные физиотерапевтические методы. Звоните и приходите на консультацию.


 

[1] Виржини Сорель, Сильви Mаке Антицеллюлитный массаж // Нувель Эстетик : Журнал. — 1998. — № 5.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост