Массаж после инсульта до полного восстановления

Инсульт – это нарушение мозгового кровообращения. Эта болезнь является третьей основной причиной смерти. К сожалению, в последние годы инсульт стал болезнью 40-летних и даже 30-летних пациентов.

Одним из наиболее частых тяжёлых осложнений после инсульта являются нарушения координации движений, односторонний паралич руки и ноги.

Приступать к выполнению массажа рекомендуется как можно раньше, при хорошем самочувствии — буквально на второй день после инсульта. Так при ишемическом инсульте без осложнений и при отсутствии противопоказаний массаж назначают на 2-4 сутки, а при геморрагическом на 6-8 сутки. 

 

После инсульта часто наблюдается паралич руки и ноги, боли, слабость. Все эти симптомы устранимы, если не допустить атрофии мышечной ткани и не дать мозгу привыкнуть к тому, что часть тела не функционирует как раньше. Если нет противопоказаний, массаж рекомендуется начинать через 2-3 дня после инсульта. Кроме массажа, важную роль играет лечебная физкультура, прогулки на свежем воздухе, позитивный настрой.

Наша практика показывает, что в 90% случае возможно полное восстановление организма пациента после инсульта. Разумеется, это требует воли, дисциплины, избавления от вредных привычек, но это возможно. Инсульт — это еще не конец жизни. Если Вы начнете заниматься своим телом, Вы начнете чувствовать себя как в молодости. Это произойдет не сразу, но произойдет.

Наша методика массажа направлена на проработку всех мышечных тканей тела, поэтому благодаря массажу мышцы не атрофируются, а благодаря упражнениям, они постоянно получают стимул для восстановления и роста. Поскольку все мышцы связаны с двигательными центрами мозга, благодаря этому начинают восстанавливаться функции мозга. Нервные ткани восстанавливаются, но медленно, и требуются терпение и настойчивость, чтобы добиться результата.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост