Почему голливудские актеры так любят массаж
cameron diaz
Камерон Диаз не живет без массажа

Хорошо известно, что голливудские актеры вынуждены постоянно ухаживать за собой, уделять много внимания своему телу. Кроме личных тренеров, личных косметологов, у них также есть личные массажисты. Конечно, личных массажистов могут позволить себе только самые известные актеры, остальные пользуются услугами хорошо известных в узких кругах профессиональных массажистов. Уход за своим телом, постоянные тренировки и массаж приводят к тому, что голливудские звезды, даже те, что перешагнули 60-летний рубеж, продолжают хорошо выглядеть, сохраняют гибкость тела и легкость движений.

Перечислим основные причины, по которым голливудские звезды любят массаж:

1. Массаж позволяет экономить на косметических операциях. Когда массажист глубоко прорабатывает мышцы головы, лица, шеи, груди, спины, когда восстанавливается нормальное кровоснабжение мышц и внутренних органов, человек внешне молодеет: разглаживаются морщины, начинают блестеть глаза, веки приподнимаются и перестают падать на глаза. Все это позволяет актеру выглядеть моложе и не тратиться на дорогостоящие пластические операции, восстановление после которых также отнимает время, которое для них — настоящие деньги.

2. Массаж позволяет справляться со стрессом. Известно, что стрессов в актерской жизни много, и все они плохо сказываются на внешности и самочувствии. Но массаж позволяет справиться со стрессом, поскольку предотвращает мышечные спазмы, часто возникающие при нервном напряжении — особенно в плечах и шее. Возникают эти спазмы инстинктивно, поскольку человек пытается защититься от стрессогенного фактора, а это приводит к неосознанному втягиванию головы в плечи и подъему плечей, что порождает непроходящее мышечное напряжение, приводит к сутулости. Постоянное и неосознаваемое напряжение приводит к тому. что мышцы привыкают находиться в напряженном положении, теряется гибкость шеи, уменьшается свобода движений в плечах, начинаются межреберные невралгии и т.п. Массаж, при котором глубоко прорабатываются мышцы и растягиваются фасции, расслабляет эти спазмирующие напряжения, тем самым давая команду телу и мозгу освободиться от последствий стресса.

3. Массаж улучшает настроение. Это хорошо известный и проверенный каждым человеком факт: так уж  мы созданы, что прикосновение другого человека отличается от собственного. Ученые много лет изучают, по какой причине человек не может пощекотать себя сам, это может сделать только другой. Так же и с массажом. Прикосновения другого человека улучшают наше настроение.

4. Массаж улучшает сон. После глубокого массажа человек хочет спать, — это следствие расслабления ранее зажатых мышц, в процессе сна мозг привыкает к новому, расслабленному состоянию тела, и отдыхает.

5. Массаж регулирует кровяное давление. Это тоже хорошо известный факт, который каждый может проверить на себе. Одна из причин роста кровяного давления состоит в том, что зажатые, спазмированные мышцы пережимают сосуды: чтобы протолкнуть через них кровь, тело увеличивает давление. Когда мышцы расслабляются в процессе массажа, сосуды освобождаются от давления, и кровяное давление снижается.

Таким образом, массаж и физические нагрузки позволяют голливудским актерам хорошо себя чувствовать, предотвращать развитие болезней, быстро восстанавливаться после стрессов и травм, реже обращаться к пластическим хирургам, улучшают настроение и помогают мыслить четко и здраво. Как видите, любовь к массажу и уделение внимания своему телу дают весьма практические эффекты.

С.Г.Мащенко

Сайт размещается на хостинге Спринтхост