Диабет и массаж. Снижение сахара крови в результате массажа — это известный эффект

Сергей Григорьевич Мащенко — известный специалист, который благодаря изобретённой им технологии массажа поставил на ноги и пролечил тысячи больных, вернул им полноценную жизнь и здоровье. К нему приходят люди с самыми разнообразными симптомами и проблемами, и к каждому Сергей Григорьевич находит свой подход. Методика Сергея Григорьевича представляет собой искусный синтез классического лечебного массажа, методов и практик восточной медицины, мануальной терапии и физиотерапии. Одна из проблем, с которой обращаются в последнее время всё чаще — это диабет второго типа, повышенный сахар крови. Тема сегодняшнего интервью — диабет и массаж: можно ли контролировать содержание глюкозы в крови благодаря массажу.

«Сергей Григорьевич, можно ли существенно снизить сахар крови благодаря Вашему массажу?» 

«Да, конечно! Дело в том, что общий массаж почти всегда приводит к понижению содержания глюкозы в крови благодаря тому, что ускоряется обмен веществ, усвоение глюкозы при этом естественным образом увеличивается. Однако, эффект от обычного массажа бывает недолгим. Наша методика позволяет претендовать на то, что человек, который дважды в неделю посещает массажиста, фактически, постоянно держит уровень сахара в своей крови под контролем».

«Скажите, пожалуйста, Сергей Григорьевич, можно ли приоткрыть секрет: благодаря чему Ваша методика позволяет контролировать сахар крови?»

«Приоткрыть секрет, конечно, можно. Однако, как и всякая истина о здоровье, этот секрет должен проживаться непосредственно на личном опыте, а не познаваться теоретически. Мы знаем систему восточных меридианов, и понимаем, как правильно воздействовать на ноги и тазобедренные суставы, чтобы инициировать процессы обмена веществ, в ходе которых происходит усиленная утилизация глюкозы. Кроме того, мы рекомендуем определённые виды физической нагрузки, диету, образ жизни».

«Эта методика будет работать для диабета первого или второго типа?»

«Наша практика показывает, что при диабетах первого и второго типов уровень глюкозы в крови существенно снижается при использовании нашего подхода к массажу больных диабетом».

«Означает ли это, что больные диабетом смогут со временем отказаться от лекарственных препаратов?»

«Утверждать, что нами найдена методика лечение диабета было бы слишком опрометчиво. Конечно, нельзя отказываться от лекарственных препаратов, прописанных лечащим врачом. Но если уровень глюкозы станет стабильно невысоким, дозировку инсулина при диабете первого типа можно будет со временем снизить. Диабет второго типа может отступить, если в результате комплекса мероприятий, включающих в себя наш массаж, человек начнёт избавляться от лишнего веса, изменит свои пищевые привычки и так далее. Поэтому в Вашем вопросе ключевым является слово «время». Да, со временем каждый больной может стать здоровым, если не остановится на полпути, если будет продолжать уделять внимание своему телу, если будет ходить на массаж и вести образ жизни, который мы рекомендуем. Ведь здоровье это в первую очередь жизнь без употребления лекарственных препаратов, и путь к здоровью бывает долгим и полным препятствий, но пока человек жив, есть надежда, что он полностью восстановит своё здоровье».

«Есть ли какие-то риски? Ведь многие доктора запрещают пациентам с диабетом ходить на массаж, особенно когда уже развивается диабетическая стопа»

«Могу авторитетно заявить: если пациент придёт к нам, рисков нет. Мы знаем, как работать с диабетической стопой и с другими проявлениями диабета. Наши знания и опыт в данном случае являются лучшей гарантией безопасности. Мы точно не ухудшим состояние больного, мы улучшим его. В какой степени — это в первую очередь зависит от того, будет ли пациент выполнять наши рекомендации».

«Спасибо, Сергей Григорьевич!»

Беседовал Константин Бетельгейзер

 

Сайт размещается на хостинге Спринтхост